2021年2月26日総会・認証式・ガラディナー開催に際して
新型コロナウイルス 感染症対策へのご協力のお願い
1)当日、発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
2)来館の際、検温にご協力ください。熱が37.5℃以上ある場合はご参加いただけません。
3)お食事まではマスクを着用ください。なお、当日はガラディナー前のアペリティフは行わず、着席後にシャンパーニュをサービスしたします。
4)参加者の皆様には「自己責任」による参加を求め、万一新型コロナウイルス感染症に感染された場合も協会は責任を負いません。
5)参加者の皆様には、下記の厚生労働省の勧告に従っていただくことをお願いいたします。
「多くの方が集まるイベントや行事等に参加される場合は、お一人お一人が咳エチケットや頻繁な手洗いなどの実施を心がけていただく」
6)協会も下記の厚生労働省の勧告をできる限り実行するよう努力いたします。
「イベントや行事等を主催する側においても、会場の入口にアルコール消毒液を設置するなど、可能な範囲での対応を検討いただけますようお願いいたします。」
帝国ホテル 安全・安心への取り組み
●宴会ロビーには入口と出口をそれぞれ設けることで、導線を分け、ロビー内での混雑を防ぎます。
すべてのホテル入館口にサーモグラフィーと消毒液を設置しております。
●37.5℃以上の発熱をされているお客さま、体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただいております。ご理解、ご協力をお願いいたします。
●宴会場では噴霧器を使用した消毒を実施しております。
●テーブル、椅子、備品類等、お客様が触れる場所もアルコール消毒しております。
●宴会場フロアのエレベーターボタンやエスカレーターの手すり、扉の取っ手などの定期消毒を30分ごとに実施しております。
●宴会場では、1時間あたり、宴会場 室内の空気の量(部屋の容積)の3~5倍の量の清浄な空気を新たに供給しております。
●供給する空気は、外気を取り入れフィルターを通し清浄化しています。
●ご来場人数に応じて空気の循環量を適正化するため、二酸化炭素の濃度を常に計測し、自動調整するシステムも導入しております。
●宴会場でのソーシャルディスタンシングを徹底した座席やテーブル配置を行っています。
●お客様と接するサービススタッフの衛生管理を重要視して対策しております。
●通勤時も就業中もマスクを着用、手洗い手指消毒を指導しております。
●出退勤時に必ず体温をサーモグラフィにてチェックしております。
●就業時前ミーティングでも体調再確認・当日の衛生対策を指示しております。